まーずんのひとりごと

普段の出来事から、クワガタ飼育、黒柴、色んな事を記録に残したいなと思います。

デザートづくり


食料倉庫や冷蔵庫の中で

賞味期限が

近いものがあり

その材料を使って、

うちの娘たちが、

デザートを

つくりました。


f:id:oyayubipiano:20191011125845j:plain


今回、

賞味期限が近かったのは

粉寒天です

^_^


ということて、そこに

リンゴをちりばめた

リンゴゼリーです。



いたってシンプル

^_^


寒天をとかし、味付けし

切ったリンゴをいれて

冷蔵庫で冷やせば

出来上がりです。

^_^


味はといえば

寒天が古いという事で

娘たちには満足では

なかったようです。


今度は

りんごジュースで

つくってみようと、

話しています。



次回が

あるのかないのか

楽しみです

^_^