赤ドンキ
赤ドンキ
2度目のセットですが、
結構幼虫が見えています。
遅くなりましたが
割り出しました。
低温種ですので、
温度管理が必要に
なってくるのですが、
ワインセラーの容量や
他の種との兼ね合いで
どれくらい
確保していたら
いいのか。
悩ましいところですね。
成虫になると
長生きする種ですが、
幼虫は弱いイメージが
あります。
産卵のステージまでは
無難に進めるのですが
ここからいつも
苦労しています。
( ̄∇ ̄)
いつも、
あれやこれやと
ひっかきまわしているので
今回はあまりいじらず、
乾燥だけ気をつけて、
放置の方がいいのかな。
と思いながら、
高価な種なので
完全放置とは
いかないですね。
国産だと
いつも、
常温放置で
大概、
羽化してくれます。
マットも
3ヶ月交換が基本だと
言われますが、
一本がえしの
種や個体も多数います。
いじり過ぎも
生体にはストレス。
放置もどうなのか。
悩ましいところですね。