春巻き
久しぶりにキッチンに立って
晩ご飯をつくってみました。
以前から子どもたちが
話していた春巻きに
チャレンジです。
次女は人参を刻み、
私は春雨と木耳を水でもどし、
椎茸を細かく刻み、
昨日の残り物の
千切りキャベツを用意。
材料が出揃ったところで
挽肉、野菜、しいたけ、
春雨の順番で炒めていきます。
味付けは
だいたい、
おおよそ、
テキトーです
(⌒▽⌒)
決まった分量を入れていないので同じ味の再現は不可能です
^_^
炒めた具材が冷めてから、
春巻きの皮につつんで
いくのですが、これが意外と
面白いんです
^_^
20本撒きましたが
次は30本巻こうかと思います。
油で揚げるのは大変そうなので
ごま油を少し多めに
ホットプレートに敷き詰め、
家族でカリッと焼き上げながら
食べました。
意外に上出来です
^_^
難しいかなと思いきや
意外とすんなりと
春巻きができました。
どんどんレパートリーを
増やしていきたいですね。