今週の対決
先日の子供たちとの
料理対決で作った
ピーマンの肉詰め。
これが意外にも
子供たちには好評で
再度作る事になりました
(°▽°)
肉だけでは量が足りないので
タマネギやキャベツを刻み、
下味をつけた肉に
混ぜ込んでいきます。
そして準備したものに
肉詰めしていきます。
しかし同じものばかりでは
物足りないので
今度は種類を増やそうと、
ピーマンと
しいたけと
れんこんを用意。
ピーマンはいつもの如く
中に肉を詰め、
椎茸にはカサの裏に肉を詰め、
れんこんは、厚さ2ミリくらいに
輪切りにし二枚で肉を
挟み込んで焼きます。
意外に時間はかかりません。
1時間半ぐらいですかね。
しかし、焼き出し、
食べだすとあっという間ですね。
1時間もしないうちに
家族の胃袋に
収まっていきました。
次のリクエストは、
春巻きです。
どうなんだろ
( ̄▽ ̄)
ハードルがだんだんと
上がってきました。
( ̄∀ ̄)