新メニュー
新しいメニューに挑戦。
今回は煮豚です。
本当は豚バラ肉で
作りたかったのですが、
店頭では売り切れていた為に、
脂身の少ないモモ肉で
つくりました。
まず煮崩れしないよう
タコ糸でしばり
表面を焼き色をつけ
煮詰めていきます
長女の要望もあり
煮卵も同時に作ることに。
そして、それを煮詰めて
いきます。
手間暇かかるかと思いきや、
意外に簡単にできました。
タコ糸で煮崩れしない様に
縛るのが手間取りましたが
次に作る時はもう少し
手際良くできそうです。
味はまあこんなもんかなと
いう感じでしたが
まだまだ調味料の配分や
種類などで美味しくなりそうな
余地はありそうですので、
豚肉同様、煮詰めていきたいと
思います。
しかし、、、、。
盛り付けにセンスがない
( ̄∀ ̄)